Страна слов

Лёша Герман
Законы слов – вот мой удел:
объять язык, усилить изыск.
А мне всё предрекает кризис,
очнусь я точно не у дел…
И очумела голова
от образов, как сновидений,
и рифм, и прочих совпадений
со смыслами едва-едва.
Огромный мир – как бы букварь
словесных вывертов, и будто
нет ничего – есть только губкой
мой мозг, впитавший весь словарь.

И вот, куда бы я ни шёл,
Я чувствовал в протуберанце
мой слабый мозг –
он мог сорваться,
он был словами оглушён.

Поэзия во мне играла,
как бурь поток крутясь волчком,
но вдруг — представь - как бы крючком
больное сердце доставала.