Козырной туз

Александр Маляс
Что ждать от жизни сущей
Тому чья жизнь со смерти начиналась,
И будет картой он ведущей
Или ему судьба раба досталась,

И будет мир облитый светом,
Или забьется в угол темный,
Каким он будет награжден билетом
Удел богатый или скромный

Здесь надо биться отнимая
У жизни лучшие моменты,
При этом ясно сознавая
Что ждет она эксперименты,

Здесь любят только сильных духом,
А слабых просто изгоняют
Здесь шепчут гадости над ухом,
И растоптать тебя желают

Его же проверяют с детства,
Забыв о том что юный парень
Не просит у судьбы наследства,
Не ищет громких оправданий

Он просто рос и одиноко,
В пылу горячего мечтанья
Искал прекрасное далеко
Что затуманило сознанье

Искал просвет для лучшей доли
Что где-то в облаках дурмана,
Искал от жизни лучшей роли
Пока же роль второго плана