Охота на Шуршунчика

Смехотрон
Фима Жиганец

Обезьянья охота. Любовный гороскоп
http://www.stihi.ru/2009/12/08/6855

Мне не спрятаться, мне не скрыться
Ни за стены, ни за кордоны:
На меня охотится Крыса,
Утончённая, как Мадонна.

Взглядом медленно пожирает -
Так, что, вирши свои шурша,
И трепещет, и замирает
Обезьянья моя душа.
.....................
.....................

------------------------------

СмехОтроН

(весело)))))

Пусть по виду я не собака,
А Шуршунчик простой – пустяк!
Я шуршу свои вирши всяко,
Затмевая стихом макак.

Я доволен своей задачей –
за шуршание ждёт успех.
Я уже и сейчас маячу
Ярче всех и успешней всех!

Господа, не валяйте дуру!
Состязаться со мной – смешно.
За шуршащую нежно шкуру
Оценили меня давно.

Что там соболь, и что куница!
Я шуршавее их сто крат!
За страницей шуршу страницу,
Строю строки свои в парад.

Знаю я – на шуршащих квота.
Злой Щелкунчик, крысиный царь
Открывает сезон охоты
На шуршащего мудреца.

Я ему, словно кость в гортани.
Спит и видит в поганом сне –
Я вишу, будто мишка Гамми,
На присоске в его окне.

Обсосётесь, крысячьи морды!
Вам листать меня – не слистать!
Я Шуршунчик, пусть мал, но гордый,
От природы прекрасна стать!

Да и кто вам сказал, что мал я?
Не за рост повышают балл.
А Мадонну в гробу видал я –
Вупи Голдберг мой идеал!