Снежный сад

Анатолий Чупин
По заснеженному саду я иду,
И на тихий сон деревьев я смотрю,
Как пустынна и безлюдна высота,
Как заманчиво-причудна красота.

Тополей вершины к небу оголив,
Ветер создавал из веток свой мотив,
И зимы укрыв одьялом лишь снега,
И теперь в саду пушистом тишина.

И сугробы словно шапки на кустах,
Заколдованное царство в белых снах,
Сон деревьев лёгкий-лёгкий, словно свет,
Снятся им птичьи трели и рассвет.

Я иду тихонько мимо не спеша,
Лишь скрипит снег под ногою иногда,
Всё укрыто белым снегом, вечный сон,
Спят деревья, ждут рассвета, лёгок он.

Чупин А. В. 10.12.1995г.