Господь Бог! если ты есть

Лариса Музипова
1

Господи, если ты существуешь,
Прими молитву мою.
Грешная, дерзкая, с причудами
Смиренно на коленях стою.

Господи, верю я в воскресение,
В реинкарнацию, в любовь
Господи, дай мне второе рождение
Чтоб родилася я вновь.

2

Все точно также –
В холодной «однешке»
Порку ремнем переносить
Ребенком – одновременно
Старшим и младшим,
Быть среди взрослых –
Копить.

«Копить на квартиру и экономить»,
В старых колготках ходить.
Кушать лапшу и картошку. Нет телефона –
Из автомата звонить.

Мороженку – на Новый год.
Себя мне так жалко…
Все еще как ребенок, красотка (урод?)
С детства была я утенком гадким,
Не верила, что мне повезет.

3

…Мне повезло, как везет лишь однажды.
Сказка в реальности, крутой поворот:
Я в балдахине -  атласном и алом –
Толпа на руках несет.

Выше высот вознесут,
Среди искр от фонтана фейверков
Тысячи глаз обожают, зовут,
Сражаются, давят друг друга без меры –
Лишь бы со мною побыть пять минут.

(Реальность как сон.
Ущипните меня.
Правда, я сплю?
Все мне не верится,
Все мне кажется –
Грежу я наяву.)

Я не поверила,
Что такое со мною возможно.
Ждала, когда розовые очки спадут.
Думала, это ненастоящее, временное,
Думала, это пройдет.

Вспыхнул последний фейверк,
И по парам
Толпа разбилась и ждет.
Я онемела от страха,
Запнулась, упала.
Снова крутой поворот.

4

Снова в однешке я мерзну, кашляя,
Снова картошки я съем, и лапши.
Сама себе старшая, сама себе младшая.
Все у меня болит.

5

Господи, дай мне возможность
Начать жизнь мою заново,
Все точно также. Прости!
Овца  - заблудшая, душа – падшая.
Саму себя, прежнюю,
Саму себя честную  -
Господи,
Ты мне верни.

29 сентября 2010.