Себе

Инна Царикова
Унесенные ветром мысли,
Поглощенные неба зевом...
Хоронить себя нету смысла,
Если жизнь и могила-небо.
Нет резона в болотной жиже
Пачкать руки свои напрасно-
Золотая монета-ниже,
И берут ее безпристрастно.
Если хочешь услышать душу,
Просто внемли,и будет голос,
Просто из пустоты наружу
Прорастай,как созревший колос!
Ты увидешь,как много света
В подворотнях ушедших дней,
И поймешь,что ты нужен где-то,
Кто-то ждет тебя средь людей.