Познать Христа...

Игорь Молчанов
Познать Христа – как мало надо:
Поверь Ему, отдай себя.
И чистым сердцем – вот награда -
Ты обретешь весь мир любя.

Познать Христа – как много надо:
Себя склонить, иначе жить:
Чужому горю стать собратом,
Лукавство мира удалить.

Познать Христа – как твёрдо надо:
В порочных жизненных страстях
Искать лишь в нём судьбы отраду,
Проверить жизнь в Его путях.

Познать Христа, – что есть желанней:
Чрез Кровь Страдальца за людей
Повергнув тело, дух печальный
Вернуть на путь Его Путей.

Познать Христа – вот в чем спасенье!
И в череде  нелёгких лет
Сказать: «Спасибо за ученье,
За вечно-Новый Твой Завет».