Вечность

Отрывки Сновидений
Я пропускаю между пальцев Вечность.
Песчаным крошевом она стекает вниз.
Какие были мы? Плохие ли, хорошие…
Мы для нее лишь маленький каприз.

Она играет нами, как ребенок,
Выбрасывает, коли надоел,
Как только потускнеют твои краски –
Смирись, теперь ты – не у дел.

Великий кукловод. Или дошкольник?
Жестокостью сравнятся лишь они.
Два состояния – но что из них достойней?
Пред кем пригнуть колени проще без борьбы?

Для Вечности мы пешки. Или слуги?
Мы развлеченье, личный карнавал.
Мы для нее танцуем, плачем, любим,
А нам в ответ лишь мертвенный оскал.

Она запомнит всех – плохих, хороших ли.
Она припомнит каждой жизни ход.
Но зря считаем мы ее бездушною –
Она оплачет каждого уход.

Она грустит по каждому, кто рядом был.
По каждому, кто жил и с ней играл,
По всем, кому обратно не вернуться уж
По тем, чья жизнь вся – этот карнавал.