колыбельная для аяврика

Тина Незелёная
спи, аяврик,  зреет ночь,
как сливовина точь-в-точь
помидоровы кусты
будут спать, усни и ты

за калиткой бродит зной,
спи,  его не беспокой,
он оттуда, где солдат
не хоронят - так лежат

не схоронен - не убит,
пусть не дышит, да не спит,
брат у зноя - горький  дым
народился в ночь седым

во горящих во лесах
пламя скачет на костях
неусыпна  боль лесов-
миллионы голосов

мам солдатики зовут -
опалённых снова жгут
березняк отдал бинты -
до последней бересты

приводил отряды  зной
за серебряной водой
у колодца встали в ряд -
гимнастёрочки дымят...

спи, аяврик мой, не плачь,
никому не нужен врач,
поминальнее свечи
догорает лес  в ночи...