Плачет природа жёлтой слезой...

Бертри
Плачет природа жёлтой слезой
Всё покрывая своей пеленой...
Солнце не греет своей теплотой,
Туч серебро отдает пустотой.

Ветер, притворяясь мечтой
Нежной прохладой играет со мной.
Листопадной грустью увлекаясь,
Так, небрежно, развлекаясь.

Грусть и тоска снова со мной,
Как же печально бывает порой.
Дождь, что то шепчет и хочет сказать,
Жаль, что слова его не разобрать.

День затянулся, Обнял золотистой,
Лентой извилистой и шелковистой.
Небесною флейтой осень звучит.
Может о главном не промолчит?

Плачет природа жёлтой слезой,
Всё покрывая своей пеленой.
Осень пришла! Со своей красотой.
Я не хочу расставаться, лето! постой!!!