Я посещал сей мир когда-то

Вячеслав Горбачев-Царев
Я посещал сей мир когда-то,
Но только в облике ином.
Я видел эти же закаты
И лес в тумане голубом.

До боли все вокруг знакомо:
Село, рябина, василек,
И золотистая солома,
И в печке красный уголек.

Пусть только новая разлука
Не будет длиться сотни лет.
Какая пыточная мука-
На век оставить белый свет!