ЗАЯЦ И ЛЕВ

Сергей Засов
Басня

Я  не являюсь автором, я не одобряю и не осуждаю автора, просто хочу воспроизвести то, что подростком услышал от  тех, кто будучи подростком, слышал от тех кто жил тогда, когда, меня и на свете не было. Считаю, что …Ах, умный сам поймёт…


Зайчишка где-то сп….л грош,
Его попутал старый ёж.
Постой косая б…., один ты не уйдёшь!
Ведь всё равно свой грош пропьёшь.

Пошли они в трактир, уселись там за столик
И наш Косой, как первый алкоголик,
Враз окосел и там буянить стал:
Да что мне Лев?  Да я льва в рот ….!

На ту беду, там Лев меж стульев пробирался:
Кого косая б…. ты тут ….. собрался?!
Да то, да сё, да, брат, тебя!

Тут заяц свиснул, кодла зайцев набежала
И льву таких п……к надавала,
Что лев дорогу в Африку забыл.

Мораль сей басни такова,
Что коллектив свой … кладёт на льва.

ГРАЖДАНЕ. ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ В КОЛХОЗЫ!

Агитбригада едет в соседнюю деревню.