Клеопатра

Эдуард Шульман
Отклик на стихотворение Л.Томчи
«Бессмертная Клеопатра»
(http://www.stihi.ru/2010/09/27/8232)
   
Средь женщин миру всем известных,
Встречаются, как изумруд,
Как ценный камень неизвестный,
В который вложен сердца труд.

Они блистают без огранки,
Велик у них природный дар,
С горящим сердцем, как у «Данко»,
Внутри груди огня пожар.

В историю вошла бессмертной
Своей изысканной судьбой.
Она не только всем известна,
Но поражала красотой.

О, эта женщина - коварство!
Сверкая блеском и умом,
Она своей рукою царской
Умело покоряла трон.

                ЭДШ 28.09.10

Последние раскопки и исследования показали, что эта женщина, на самом деле, не была чрезвычайно красива, но обладала необыкновенным и блестящим умом, была покорительница сердец и умела находить выходы из очень затруднительных положений, заставляя каждый раз собой восхищаться.