Пойдём ко дну

Евгения Шабалина-Глуховская
Приходит осень в города.
Приходит в головы истома.
А просто - выйдите из дома,
И не вернитесь никогда.
Приходит осень в города.
Не возвращайтесь никогда.

Глухой толпою по листве,
Не оставляя в лужах влаги,
Вы заберите этот свет
С моей исписанной бумаги.
Глухой толпою по листве
Вы заберите этот свет.

Пусть он погаснет, и стеной
Войдут за вами комиссары.
Вопьётся в жёлтое окно
Пятно пустово портсигара.
Пусть он погаснет, и стеной
Вопьётся в жёлтое окно.

И, обрамляя тишину,
В ладонях города сгорая,
Мы через час пойдём ко дну.
И там останемся до рая.
И, обрамляя тишину,
Мы через час пойдём ко дну.