Шахерезада

Елена Терехова 3
Я приду к тебе ночью без румян и помады
В серебристом длинном платке.
Ничего не скажу. Только тайные взгляды
И цветок орхидеи в руке.
Не спеши, не целуй меня страстно и нежно.
умирают лучи за окном...
Покрывается знойный простор безмятежно
Распылённым луной серебром.
Знаю сказку одну... о дикой пустыне,
Мираже под названием Дождь...
Только если желанье внезапно остынет,
Если ты, не дослушав, уснёшь,
Превратится в золу цветок орхидеи
И, навеянный сказочным сном,
Образ мой кратковременный ветер развеет
И погаснет звезда за окном.