Двое

Наталья Черная
Он всегда улыбается, в поисках вдохновения…
Для кого-то он идиот, для кого-то гений.
Не планирует жизнь, живет лишь одним мгновеньем.
Ему советую стать современней.

Она со странным характером, с наличием- ноль друзей.
Не глупа и красива, от этого и тревожнее.
Ей плевать! По скверу, за тем в музей
Еще раз посмотреть картины того художника.

Она пишет сегодня про снег или про молчанье;
Как съедает все, что так ценно, вечерняя мгла.

Он продаст её стих на холсте чем-то опечален.

Он ждет, когда он выйдет из-за угла.

Он сегодня пойдет в обход, опустив глаза.
По приходу домой прочтет её новый стих.
Он давно её любит, только вот как сказать?
Он отыщет её, только бы ливень стих…

За туманом да в темноте не видать лица.
Этот пьяный дурак забудет, где тормоза.

Он забросит мольберт и далее без конца
Будет плакать по ней, по тем голубым глазам…

Еще много будет бессонных пустых ночей.
Все закончится, обязательно все пройдет.
Он молить будет Бога: «Возьми меня, Отче, к ней!»

Тот подумает. Пожалеет. И заберет.