Душа

Светлана Кабита
                Крёстной моего сына
                подруге
                Валентине
                сегодня похороны

Отчего, скажи, душа
по не воле замирает,
и не слышно, чуть дыша,
младо тело покидает?
Аль другой нашла приют
среди неба в помаранже,
от того ли что плюют
на неё, не глядя даже?
Почему в законах тех
нет ни грамма исключенья,
и гнушается утех,
ищет в дебрях попеченье?
Как, ответь, тебя узнать,
да рукою ухватиться...
Что ж за тайна - эта кладь,
нашей жизни всей - царица?