Предчувствие осени

Восенаго
И вновь ноябрь. Уже в который раз
Мнет складками сатиновое небо.
Звонками  будит в неурочный час,
Быль, как картежник, подменив на небыль.

Безжалостный, рассвета гасит луч.
Гнет ветром высохший к морозам стебель.
И, разбросав небрежно  кляксы туч,
Тишком передвигает их, как мебель.

Прозрачно-невесома акварель.
Как будто не жива. Как будто снится.
Пустую крутят в парке карусель.
И красный лист – не падая – кружится.


                29. 9. 2010