в кровавых очертаниях зари

Татьяна Чечельницкая
в кровавых очертаниях зари
как клоуны снимающие маски
созвездий цепенеют фонари
стирая непроявленные краски
ночь умерла
рыдает горько сон
над трупами измученных желаний
вдохнув протуберанцевый озон
дрожат иллюзий жертвенные  лани 
ловя в прицел потухший глаз луны
день новый зажигает горизонты
над кругом тьмы что в крике тишины 
солнцеворотом яростным
разомкнут