Оснний бред блюз

Павел -В
Лес средних широт
Осенним дождем,
Отвыкший за лето
От грязи, он ждет
Промокшего ветра
И желтого сна.
А может, ждет снега?
И вьюгу из люда!

Когда природа морщится от долгих солнечных дней,
Когда зеленый цвет желтеет с каждым днем быстрей, быстрей, быстрей.

Тогда идет дождь,
      Из мелких капель.
Тогда идет дождь,
      На всех его хватит.

Когда же прекратится эта слякоть, друг мой?
В морозные дни, этой зимой, зимой, зимой!

И кончится дождь,
      Из мелких капель.
И кончится дождь,
     Чего воду тратит?
И кончится дождь!
     Доставший всех!
И кончится дождь!
    И выпадет снег!