Неоднозначное про мужиков

Куляр Пенди Перр
Идут куда-то мужики,
Одежда их проста,
Глаза укутаны в «мешки»,
А взгляд слегка устал.

В карманах третьего: «огняк»,
Шесть слипшихся конфет.
Все было так и будет так –
Иного просто нет.

Ты не спеши «рубить с плеча».
Как раз такой мужик
«Лицом к лицу» врага встречал,
Примкнув к винтовке штык

И, пропустив немецкий танк,
«Огняк» бросал вослед.
Все было так и будет так –
Иного просто нет.





"Огняк" - большая (0,7; 0,75; 1 литровая) бутылка вина или водки. Возможно получила название в честь противотанковых зажигательных "гранат" (бутылок с Коктейлем Молотова).