Едва ушло за горы лето...

Верона Шумилова
Едва ушло за горы лето, -
И дождь заплакал за окном,
Я превратилась вновь в поэта,
Пишу взволнованным пером.

Оно, как друг,
                мне служит верно...
И я его благодарю!
Горит свеча...
                На сердце скверно...
Я вышла... Слушаю зарю...

Она в молчании сверкает...
О, как тропа к ней далека!
И я взлетаю...
                Сердце тает,
Скользит меж тучами рука.

Достала зорьку...
                Да, достала!
Держу в ладони...
                Холодна!
Я так замерзла!
                Я устала
Иль испила себя до дна?

Нет больше сил!
              Нет светлой крыши
И той восторженной строки!
Она, простуженная, дышит
Осенней горечью тоски...