Омут

Галина Мартынова
Страстей тебя затянет омут,
И лжи трясина засосёт,
Лишь не туда поставишь ногу,
Чуть-чуть оступишься и вот

Тебя поглотит, не успеешь
Понять ты, что произошло..
И только слабою надеждой
Молитву к небу вознесёшь.

Куда попал ты, что случилось?
И что это за жуткий зов?
Твоя душа вдруг отравилась,
Не избежав земных оков..

И вот ты выхвачен из жизни,
Хоть дышишь, только жизни нет..
И разобраться ты не можешь,
К чему весь этот винегрет?..

Быть может так, за маловерье,
Мы платим по своим счетам.
В огромном чане варит зелье
Колдун шеф-повар- Сатана..
                2008