Родник

Зинаида Силкина
   
  У развалин графского колодца
  В ожидании, застыв на миг,
  Я гляжу, как в чудное оконце,
  Здесь струится маленький родник.
 
  Бьёт ключом, и всё вдруг оживает,
  И прохладой дышится лесной.
  Разноцветной радугой сверкает,
  Напоив нас всех живой водой.
 
  Сколько в нём тепла и вдохновенья,
  Этой чистой, нежной красоты.
  Я прошу- остановись мгновенье,
  Загадаю- сбудутся мечты.
 
  Стал для нас он тайною природы
  Этот милый, маленький родник.
  И несёт он нам не только воду,
  Но и животворный, чистый миг.