слёзы, слёзы рекою...

Дмитрий Суриков
Слёзы, слёзы рекою
                Опрокинули мосты покоя
Сожжено всё до тла
                Язва душит мне душу корявой рукою.

Как хочу я поспать
                Просыпаясь лишь в лунные ночи
И не видеть вокруг
                Этой серости мглы, открывая свои
                иссушённые стрессами очи.

И как зыбка земля
                И как давит она на те самые слабые ноги
Что дрожат на ветру
                Том ветру, что послали мне скверные боги.