Стихи таятся тихо по углам

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Стихи таятся тихо по углам,
в тени квартиры, между веток тонких,
в осенних паутинных перепонках,
где еле слышен птиц летящих гам.

И настороженно следят они за мною,
как я брожу потерянный меж звезд,
средь манекенов, их беспечных поз,
наполненных напрасною любовью.

И шепотом, стихи, наперебой,
мне предлагают сказочные рифмы,
и незнакомых танцев чудо-ритмы,
чтоб справиться сумел бы я с собой.

Стихи колдуют с помощью молитв,
всевозвращение к поэзии и слову,
и якоря со дна снимают снова,
готовя парус к морю новых битв.

Они на цыпочках являются во сне,
и слушают дыхание поэта,
угадывая чувства, и при этом,
все напевают песни о весне.

А рано утром, сквозь рассвета шов,
пронизанный лирическим мотивом,
в мозг проникают образом красивым,
рой ненаписанных пока еще стихов.

И я сдаюсь, и натиск болевой,
моих переживаний и соблазнов,
творит души уединенной праздник,
и равнодушье тонет с головой,
под вдохновенье истины святой.

29.09.10.