Посвящение старшему внуку Никите

Валери Таразо
Где-то за морями солнце светит ярко
и шуршат прибои круглой мокрой галькой.
Прыгают мартышки по лианам гибким
и живут мальчишки с вечною улыбкой.

Ползают удавы по стволам высоким
ловят тех мартышек, что опились соком,
и уснули крепко, закусив бананом,
спят себе глупышки - пузо барабаном.

А внизу тенистом бродят муравьеды
им не надо хлеба от него все беды,
животы им пучит хлебная диета,
муравьев давай им до скончанья лета.

Уховерток много под корою липкой,
залезают в ухо - тут не до улыбки.
Но мальчишки знают как от них отбиться
заливают в ухо сладенькой водицы.

Уховертки быстро покидают ухо -
видно не хватает им в том ухе духа.
Падают на плечи и в рубаху тоже
остаются пятна на ребячьей коже.

ВТ.