***

Екатерина Романова 2
Осень, осень золотая,
Сквозь пыльцу прозрачный свет,
Птиц тоскующая стая
И печальный взгляд им в след,
Шорох листьев под ногами,
Неумолчный ветра шум.
Не сказать всего словами,
Не избавиться от дум.

Только сердцу так спокойно,
Сердце приняло всерьёз
Проносящуюся стройно,
Смену зимних стуж и гроз.
С буйным радужным цветением,
С жаром солнечных лучей,
И с безвыходным смятением
Вдаль летящих журавлей.