Бабье лето

Екатерина Романова 2
Уже не так земля теплом согрета,
Повисли паутинки меж ветвей,
Отпело, отзвенело "бабье лето"
И отозвалось криком журавлей.

Поблекший лист кружится в грустном вальсе,
И чуть коснувшись вдруг моей руки,
Срывается и вихрем мчится дальше,
Описывая в воздухе круги.

Ах, осень, осень, ты в огне мятежном,
Как женщина, что свой утратив цвет,
Хранит в лице чарующую нежность
Былой красы неизгладимый след.