Сгорев дотла

Артём Бухтеев
Бесшумной и нескованной походкой
Войди в моё открытое окно,
Будь тихой, понимающей и кроткой –
Такой, какой бывают лишь в кино.

Не задавай бессмысленных вопросов
О том, зачем мой взгляд так странно пуст,
Мы будем слушать музыку морозов –
Вой вьюги, молодого снега хруст.

Друг другу мы откроем свои тайны,
Проникнет холод в комнаты чертог,
Из глаз, что так пусты и так печальны
Слеза прольётся и на лоне щёк

Застынет маленькой хрустальной льдинкой,
Украсит стены иней серебром,
И с улицы вдруг залетят снежинки,
Покажется нам этот вечер - сном.

И, если повезёт, мы не проснёмся,
Пусть обнаружат мёртвые тела,
Мы с вьюгой вдаль навечно унесёмся,
Душой давно уже сгорев дотла…

           1.02.06