Что ты хочешь отнять у него, война?

Тася Бегонская
Что ты хочешь отнять у него, война?
Жизнь ли? Да он прожил своё сполна!

Что ты хочешь отнять у него, война?
Мать ли? Да она в сердце его жива!

Что ты хочешь отнять у него, война?
Землю ли? Да земля его - Небеса!

Что ты хочешь отнять у него, война?
Ну, попробуй же, покажи, чем сильна?!

В этом мире ему ничего не жаль:
Неземное сокровище он стяжал;

Бей по тёплым ланитам его, война, -
Не убить тебе веры в нём во Христа.