Укротитель

Юрий Симаченко
Думал, встретил королеву,
Ну, для сердца, вроде, Еву,
Но, у бабы, норов зверя,
Не любовь, одна потеря.

Есть искусство разрушать,
Всюду хочет наставлять,
Ну, как в школе директриса,
Или старая, актриса.

Брак наш, длился суток трое,
Тело вроде, как чужое,
Есть желанье убежать
Чтоб жену, свою, не знать.

Мы, расстались без скандала,
Вот так жизнь, урок, нам дала,
Ведь любовь, не испытанье,
И любовь, не наказанье.

Чтоб влеченье укрощать,
То, мужчине надо знать,
Укротить можно тигрицу,
Но, не с норовом девицу.

Баба, с норовом осла,
Не поможет, такт посла.
Сатану, не укротить,
Проще, сразу все забыть.