Столько лет

Николай Тюрин
Столько лет... А я опять на месте
И себя поэтом не зову.
Но и все же пусть струятся песни,
Открывая новую главу.

С этим тихим нежным листопадом
Отлетит стихов моих печаль.
Мне ж немного в этой жизни надо:
Шум ветвей и розовая даль,

Да еще береза на опушке
И собак визгливо-шумный лай -
Вот о чем грущу я на подушке,
Вот когда грозой играет май.

Остальное я не принимаю
И кричу в оскаленную рать:
Дайте света радостному маю,
Ведь не все ж "отцвесть и умирать".

Может, я вздохну тогда свободней
И под стоны грустных журавлей
Тихо прошепчу из преисподней:
Эта жизнь подземной не страшней.