НЕ МОЁ

Геннадий Ильясов
Опять это чувство,
Как будто бы всё,
Опять как-то грустно
За мысль “не моё”.
Не моё это солнце,
Не мой это дождь,
Жизнь слоится на кольца-
Правду и ложь.
Не моя доброта,
Не мой гнев и склочность,
На душе пустота
И скучная точность.
Не моя это ласка
И любовь не моя,
Потому что все сказки
Зашли за края.
Не моя это правда,
Не моя это ложь,
Даже как-то прохладно
И  тихая дрожь.
Это всё не моё
Я хочу жить иначе!
А пока жизнь идёт
Буду ждать, что же дальше?