Когда созвездиям дали имена...

Юс Юлия Енькина
В день, когда созвездиям дали имена
Мир потерял начало, но приобрел конец...
А Человек - аморфная застывшая вода,
Стал простым носителем окисленных сердец...

Многое оставили те, кого уже нет..
Но их "привет" загадочный канул в бытие.
И как же разгадаешь ты немыслимый секрет
Похоронив все знания глубоко в себе.

В день, когда созвездиям дали имена
Мир оброс границами лишь видимых волокон...
Накрыла с головою всех иллюзий пелена
И человек запрятался в потусторонний кокон.

Многое оставили те, кого уж нет...
Пути и начертания линий на песке...
Судьбами прописанный хоровод планет
Нам оставил шанс на жизнь,
Жизнь на волоске...