Мне эти разговоры ни к чему...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Мне эти разговоры ни к чему.
Как ни крути, ведь всё - равно не повезёт.
Голодный ветер, он затеял кутерьму -
Листву опавшую хватает и жуёт.

Я не приеду в этот город на коне
И не приду пешком на праздник без коня.
Здесь по дорожкам тем, что помнят обо мне
Шагают люди, позабывшие меня.

Словами грустными рублю теперь с плеча.
Дорогу в небо прорубаю, как хочу.
И, если завтра, догорит моя свеча,
Смогу ли я зажечь такую же свечу?
29.09.10г.