Странный сон

Елена Астра
Посмотри: стана гибче нет.
Скользит. Летит. По улице
От печального бытия
Где друг с другом скорби целуются
Хочет к солнцу,
К радости жить
На просторах
От снега белых
Превращается в статую изо льда.
Вот удел смелых.
И порыв её страстный жмурится
Выбирая слепое бессмертие.
ОБЕРНИСЬ!
-Что?
Это я застыла.
Я застыла среди круговерти.
Я уже не дойду до подъезда,
Я останусь на коньках,
Ласточкой
И живыми глазами в бездну
Я смотрю через город сказочный.