Песня. Тянь-шаньские горы

Нина Серёгина
Авторская песня. Тянъ-шаньские горы. Музыка Н.Серёгиной и Л. Гончарук.

Поход был прерван селем, сошедшим в Большом Алма-атинском ущелье. Селю предшествовал камнепад, вероятно в горах произошли толчки землетрясения. Нас было трое - я, Наташа Вараксина, Людмила Гончарук, остались живы, благодаря хорошему обучению, прохождения горных маршрутов инструкторами Российского альпинизма. Выражаю благодарность, всем кто нас обучал.


Снова горы соседи мои -
вместе с нами и ночи, и дни.
Вот они обступили меня,
высотою маня.
Здесь на склонах Тянь-шаньских хребтов,
навести, не успеешь "мостов", -
камнепадом сорвутся мечты
с голубой высоты.

Ускользает, задумчивый день,
ели бросили длинную тень
и стоят в бледно-розовом сне,
машут шалями мне.
Ой, вы ели подруги мои,
вместе с нами и ночи и дни,
вы мою заверните печаль
в свою хвойную шаль.

Звезды, ласково смотрят с небес,
будто мне говорят о тебе,-
О далёком и зыбком мирке,-
о приволжском песке.
О, моя голубая звезда,
приведи меня снова сюда,-
здесь острее и счастье, и боль,
и печаль и любовь.

Снова горы соседи мои-
вместе с нами и ночи.
Вот они обступили меня,
высотою маня.
Здесь на склонах Тянь-шаньских
хребтов,
навести не успеешь "мостов",-
камнепадом сорвутся мечты
с голубой высоты.


На фото Нина Серёгина.