Сокровенные воспоминания о Крыме

Елена Чичур 1
Шесть суток нас пытали. В первый день -
Дорогами почти по вертикали,
И к "Чёртовым воротам" опускали,
Таким был изощрённый сладкий плен.

Второй день нас пытали водопадом,
И, люди добрые, представьте, не одним.
Брели неумолимо по каскаду,
В пещерах познавали древний Крым.

На третий день долина Привидений
Предстала перед нами сквозь туман,
На лошадях катались мы, и тени
Весёлых призраков спешили к нам.

Мелькали дни, мы побывали в храме,
В купели исцелялись как могли,
Затем мы в Феодосию попали,
И "Среди волн" мы гения нашли,

Чтобы прожить, предвидеть с Айвазовским
Баталии морские, ураган,
"Девятый вал" и в собственных набросках
Воображения плыть к новым берегам.

"Бегущей по волнам" общаться с Грином,
"Гринландию" открыть, летать без крыл,
Какие пытки выдержать смогли мы,
Благодарим за эти пытки Крым.

Благодарим за Ялтинские выси,
Ай-Петри нас приблизил к облакам,
В Ливадии, по-царски поразмыслив,
С небес спустились к пальмам и к волнам.

По побережью мы до вечера бродили,
Огни рекламные купали нас в лучах,
Разлуку-пытку, боль мы ощутили,
Прощаясь с Ялтой, с девочкой любимой,
На миг один, как будто на века.

Жизнь наша миг, но всё же мы вернёмся
К тебе, наш Крым, в твой звёздный окоём,
В вершинах и в волнах искрится солнце,
Благодарим за то, что мы живём!