По долинам и...

Анна Баварская
По  моим долинам и по взгорьям
Ни один боец  не  проходил
Так  давно, что мучаюсь я "хворью",
Дарит  взгляд  свой   Гена - крокодил.

С  ним  и   Чебурашка  рожу  корчит,
Чувствую  себя,   как   Шапокляк,
Знает, что не может и не хочет,
Держит    крепко  за подол  пошляк.

Голубой     вагон   с утра   качают
Ни   колёса, сердца  перестук,
Предлагают выпить только чаю
И  по  магазинам  сделать   крюк.

Нагружаю  вновь двойную ношу,
Так, что сводит пальцы синева,
А   когда   всё  это  разом  сброшу,
Телесами  буду  ли  жива.

Время  ласк  и  неги ускользает,
Друг не пишет писем , не звонит,
Вспомнила  про зайцев   и   Мазая ,
Не   спасает   шуточный  магнит.

Сердцу  не  прикажешь, Души  вОльны,
Плоть,  изнемогая , извелась,
Исполняет  номер  жизни сольный,
Для   страданий  видно  родилась.

29.09.2010 год