Ощущения

Эд Сетера
Круг гончарный испокон века
не явил ни одного чуда.
У меня на чудеса - вето.
Обжигал горшки - и впредь буду.

Отвлекусь - и всё пойдёт боком,
а любой горшок - на вес мессы…
Говорите, трудно быть богом?
Ха! - ему бы роль в моей пьесе.

Черепки от неудач - к месту.
Небеса день ото дня выше.
Зря стараются - да хоть треснут,
не достанут до моей крыши.

Папа Карло с чердака: "Как ты?.."
Он рождён строгать, а я - падать.
Как ни странно, от сего факта
ощущаю - вот те крест! - радость.