Несется поезд

Жеглова Людмила Петровна
Несется поезд — голубой экспресс,
Минуя станции и полустанки,
Сверкают молнии над ним с небес.
И гром грохочет, будто движут танки…
Огонь из-под колёс, и едкий дым
Слепит глаза и вызывает слёзы.
Стон, крики, — помогите! –
Везде осколки — и в крови тела…

Где друг мой?
Мы неразлучны были с ним.
Ищу в дыму, средь трупов я бреду! —
Чёрт знает что! Быть, может, я в аду?
Я жив или мёртв — никак не разберу.
Слеза катит из глаз: мы все — в аду!

Но кто? Кто объявил войну?
Зачем же смерть? Зачем же гибнут люди?!
И где же судьи? Где же всё же судьи?
Где главный судия?

Летит экспресс, куда, я не пойму,
Но он летит. Летит — минуя рельсы!

29.09.2010

29.04.2020 Восстановлено из удаленных.