Голос Бога

Вадим Кир
- Привет, как ты? Когда я утром звонила, почувствовала, что тебе плохо. Ты в порядке?
При звуке ее голоса сердце начинает колотиться, хотя с момента расставания прошло уже несколько месяцев. Стараюсь держать себя в руках, но получется паршиво; да и обмануть её все равно невозможно.
- Все в порядке, все хорошо, тебе показалось... Как ты?
- Помнишь ту историю? все снова возвращается. Как мне это надоело! А вдруг они... висит над душой, уже сил нету! - в голосе действительно тревога и почти тоска. - Помолись, пожалуйста, за меня Богу. Попроси Его, чтобы это кончилось. Попросишь?
- Конечно, конечно попрошу. Не волнуйся, все будет хорошо, я обещаю! Когда я прошу, Он всегда выполняет, вот увидишь! Я точно тебе говорю! (в моем положении произносить такое более чем смешно... но с голосом я уже справился и звучит он вполне уверенно и убедительно)
- Спасибо тебе... У тебя тоже все будет хорошо... Обязательно будет... Обязательно! Вот увидишь!

Глубокая ночь. Темнота. Тишина. Любимому человеку плохо, и единственное, чем я могу ей помочь, это обратиться к Богу.

<<
Господи!
воззвах к Тебе, услыши мя! Ибо сегодня я буду просить Тебя не за нас двоих, как обычно, а за Нее одну. И если Ты делишь Своё внимание между нами поровну, отдай Ей мою половину. Если не поровну, но перепадает мне хотя бы кроха Твоей  любви - отдай эту кроху Ей. Если же ничего не приходится на мою долю, то добавь Ей от Себя сколько можешь, ибо Она заслужила. И если не Она, то кто-же, Господи, достоин Твоей любви?! Дай Ей Господи, мира на душе и благополучия во всем. Дай, Господи, здоровья и благополучия Её маме и брату, Её близким и дальним. Дай Ей, Господи, море любви, счастливую семью, здоровых и красивых детей. Она это заслужила, Господи! Пусть Ей будет тепло и уютно жить на свете. Пусть вокруг нее будут счастливые лица любимых и близких людей, детский смех, красота и гармония. Пусть исчезнут из Её жизни тревога, несчастие, неблагополучие. Обереги Её, Господи от ненужных волнений и пустых переживаний, судебных тяжб и бытовых неурядиц. Освободи от тревоги и опасений. Она заслужила своё счастье, Господи! Сделай Её счасливой! Дай Ей свою Любовь и любовь эта распространится на всех вокруг Нее, ибо Она несет свет и добро в этот мир. Помоги Ей, Господи! Ты же всесилен.
    И только одного попрошу для себя, Господи: покажи мне, что Ты меня слышишь...
>>

- Привет! Как ты? - голос звонкий и счастливый - Ты попросил за меня, да? Спасибо тебе огромное! Сегодня позвонили, все переменилось к лучшему!

...Бог отвечает мне голосом любимой женщины.

                * * *