Хорошо ли медведЯм? не политика

Юрий Войнов
Я тут прочёл, - http://www.stihi.ru/2010/09/29/2408
      но пониманья нету,
И вот решил я мысль подумать эту.
К тому ж уже предзимье на пороге...
А хорошо ли медведЯм в берлоге?
Завидывать ведь какта не пристало,
Давайте разберёмся мало-мало:
Када, как щас, одни неурожаи,
Медведеф зимний сон слехка пужаит.
А коль запасу в гузке маловато,
Перед зимой волнуитца махнатый.
А ну, как спя в марос на снежной вате,
Ему прослойки жировой не хватит.
А нашею холодною зимою
Не насосёсся лапою одною.
Скажу каротче: медведём быть тяжко!
Медведь ведь не какаянить букашка,
Вот той - лафа! Налупитца нектару,
Найдеть себе для размноженью пару,
И тихо спит под ссохнутой травинкой,
Обнямшись со своею половинкой.
А на зиму окуклитца, и - в люлю,
И снова спит, до маю, до июлю.
Но тоже есть прамблемка у букашек,
Не в поле, не в бутонах у ромашек,
А на какойнить маломальской трассе,
Када летят машины (нифигасе!),
Када букашков ёкают сердечки,
При лобовом свидании на встречке.
И не судьба уже вернуться к маме,
Размазамшись о стёкла с бамперами.
----------------------------------
Пусть трижды ты медведь - ты тоже мошка,
И на тебя повыше есть немношка,
Вдрук над тобой фортуна посмеётся,
Веть каждой мошке свой КАМАЗ найдётся.