верлибр

Саша Арвади
все изменяется: слишком текучее, чтобы застыть,
мне абсолютно не кажется это трагичным
и научусь ли  молчать или не говорить –
времени безразлично.
дремлющее проснется когда-нибудь
реками вспять,  как евфрат ниспадает в тигр
я пожимаю плечами – не в этом суть
станет ли мысль стихом или стих - верлибром.
слово построено в столбики, вбито в листы,
листья горят вместе с осенью, во весь голос
я повторю даже там,  что искомое ты -
это такой удивительно сильный образ.