Три розы

Михаил Дэвэ
Три розы любимой своей я купил.
Три южные нежные розы.
Теплом на груди согревая, хранил.
Берёг от замёрзнуть угрозы.

В цветочном ларьке продавец-армянин
Меня провожал со словами
Из притчи, дошедшей из древних глубин.
Дарю её вместе с цветами.

    Белую розу прими. В ней снега,
    Холод в душе и морозы.
    Если разлюбится, то навсегда.
    С белою розою - слёзы.

    Жёлтая роза, О чём вести речь!
    Солнышко в ней поселилось.
    Нас от размолвок должна уберечь,
    Чтобы беда не случилась.

    С красною розой любовь горяча.
    Плавится сердце от страсти.
    С красною розой не гаснет свеча
    Нежности, верности, счастья.

Южные розы дарю я тебе
Белую, жёлтую, красную.
Нашу любовь, благодарность судьбе,
С верой, с надеждой я праздную.