Вот такая муза...

Алексей Шмыков
Приехав на море, гулял я по пляжу –
Ракушки домой собирал.
Дельфинов увидел, двух крабов и, даже,
Большую медузу поймал.

Медуза была совершенно обычной –
Безликий плавучий кисель.
Поймал бы русалку – была бы добыча!
С той можно, хотя бы, в постель.

А эту куда? – ни еда, ни закуска,
Ни высушить, ни засолить.
Но тут, вдруг, медуза сказала по-русски:
«Любезный, прошу отпустить».

Наверно, я голову солнцем нажарил
(Полдня, как-никак, без тени!).
Медузы – я слышал – способны лишь жалить,
Но, только уж, не говорить!

Но, вскоре, опять прошептала медуза:
«Я знаю волшебный секрет.
К тебе непременно придёт твоя муза,
Ведь ты же, как будто, поэт?

Я видела шторм, отдыхала на рифах,
Блуждала по разным морям.
И эту романтику в строфах и рифмах
Тебе навсегда передам».

Я сразу поверил, я сразу купился,
Я был поражён наповал!
Успех мне такой и во сне б не приснился,
О нём я так долго мечтал!

...Полгода прошло – не родилось ни строчки.
Поверил медузе, глупец!
Уж лучше б разделал её на кусочки
И просто сварил холодец!