Минус один

Ирина Петракова
Молодой кабальеро слышит сердце свое
В это время гитару в свои руки берет

И запела гитара сокровенному в лад
Говорит его сердце-переборы звучат...

Только сердце все чаще - горячей разговор!
Как не лопнули струны под рукой до сих пор?!
Нет! Гитары не жаль: есть, о чем рассказать!
И по струнам, по струнам ударяет опять...

Отзывается плачет и смеется душа ...
Вдруг последним акордом он стреляет в меня!

Знал ключи и пароли к унисонам сердец

Он готовился к роли - был известен конец.

 ...................................
Молодой кабальеро...То ли да, то ли нет?
Он наверное знает, с кем играет концерт?
Позволенья не ждет : в мыслях, сердце, душе
У меня перебрал сотни струн он уже.

Немудреным прицелом: так... в упор, у виска...
Словно черным на белом его водит рука.
Или жизнь - или смерть.Хочешь? Жми на курок!
В барабане амбиций каждый выстрел - урок.

Что? Не хочешь стрелять?Сам себе господин?
Ну тогда средь живых будешь - минус один.

Замолчал кабальеро...И на струнах - ладонь:
Успокоил гитрару. Но не в сердце огонь.

Снова треск барабана и упругость курка,
Снова пылкое серце - и на струнах рука.

Снова пылкое сердце - и рука у виска.