Сухой овраг

Валерий Прозоров
         
Немногие уже наверно помнят,
Что тут деревня под горой была.
Остались лишь земли изрытой комья
Да два трухлявых, рубленых угла.

А место сказка, лучше не бывает!
Здесь жили люди много, много лет.
Ну, а сейчас лишь ветер раздувает
Дурманящий, черемуховый цвет.

В этой деревне я на свет родился,
Стояли крепко, избы в два ряда.
А вечерами ласково струился
Туман над гладью тихого пруда.

Сухой овраг деревня называлась,
Людей не стало, пруд ушел весной.
Деревни нет, лишь в паспорте осталось
Название окрестности родной.