Осень...

Серж Епрыкин
Зарябила, запестрила, в небе синим желтизна,
Отголосками по ивам прокатилася она.

Ветер трепет кудри стройным,
Деревцам могучим войнам.
Лист пытается щипнуть,
Ветер сильный - он могуч.

Под ногами сшит ковер,
Пеленой застелен он.
Цвета в нем не счесть. Уж много.
Далека его дорога.

Воздух свежестью набит,
Весть зимы в себе хранит.
Но пока еще немножко,
Осень стелет нам дорожки.

В этом фейерверке красок
Утонули мечты наши.
Вроде осень - грусть, тоска...
Но красивая она!